Poeta Queiroz Filho

SE A VIDA, MARIA, NOS FOSSE ACALANTO

Se a vida, Maria, nos fosse acalanto,
Se a nossa alegria, de nós, não fugisse...
Verias meus olhos erguidos de encanto,
Se a torre da Paz, em nós, não ruísse...

Teus olhos, teu riso, o teu olhar santo?
Se a minha memória não os extinguisse,
Seriam, de Amor, o meu mais caro Canto,
Se este precipício, pra mim, não sorrisse!...

Cravar a amargura; cessar nosso hino,
Monstruoso destino dos homens sem Paz!
Buscar a ternura em quando eu menino,

Olhar-me assombrado, ao ver Satanás!
Que fazes, Maria?... Que quadro ferino!
No espelho do tempo, de mim, bem atrás?...

(Queiroz Filho)

  • Autor: Poeta Queiroz Filho (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Fevereiro de 2023 20:29
  • Comentário do autor sobre o poema: Tristeza.
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.