Eliabe Lira

Peripatético


Aviso de ausência de Eliabe Lira
NO

Assim, sem mais nem menos,

As noites chegam, os dias vão,

Será abandono do acaso?

Ou solidão é proposital do cosmo?.

 

Afinal, quem somos?

Por que ainda andamos?

A civilização cresce em devaneios,

A sombra de seus próprios desleixos.

 

Como se nada fosse a vida

Por que caminhamos juntos?

Se toda beleza se encontra aqui,

Nos pequenos, nas pequenas.

 

Se tudo for assim, existe motivo?

Continuar ou sentar, qual a diferença?

Fumar, beber, dormir, acordar,

Tudo que fazemos importa assim?.

 

E se houver alguém nos ouvindo?

Será que esconderemos até isso?

Amar não deveria ser liberdade?

Aquelas coisas de ser, estar.

 

Em que voltas desta estrada me perdi?

Em que mundo estou vivendo?

Em que ponto as pessoas pararam pra refletir?

Em que ponto esqueci onde moro?.

  • Autor: TheLira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Fevereiro de 2023 03:12
  • Comentário do autor sobre o poema: Longe de ser uma grande referência, mas lembrei deles ao escrever, pela ideia de estar caminhando e refletindo.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.