VĂȘnus

A Outra

Olho pra ela, observo atenta.

Ela me encara de volta, sorrindo.

Sorri estranho, meio sem jeito.

Me pergunto o motivo.

 

Ela bate no vidro do espelho,

Levemente, delicadamente.

"Ei, vamos trocar de lugar?"

Só eu vejo, só eu ouço.

 

Não pode ser um sonho,

Pois, parece muito realista.

Não pode ser verdade,

Não seria possível. 

 

Ela me diz que terei mais liberdade,

Me sentirei feliz e realizada,

Que lá, eu terei... Ele.

Então, por que ela propôs a troca?

 

"Ora, uma vida muito perfeita é chata!"

Concordei, um tanto desconfiada.

Marcamos o horário e o dia.

Então, trocamos de lugar.

 

Empolgação, dúvida, ansiedade...

Consegui passar pro outro lado e ela pro meu.

Mas infelizmente, já era tarde quando percebi...

Depois do espelho, há apenas uma parede.

 

Obrigada a ficar andando de um lado pro outro,

Posso aparecer somente quando a "outra eu" chega,

E não tem o rapaz que roubou meu coração.

Me sabotei, como sempre. Dessa vez, eu me superei! 

 

  • Autor: Venus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Fevereiro de 2023 01:01
  • Categoria: Conto
  • Visualizações: 13


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.