Fração de Tempo

Deixa ver, deixa vir ou déjà vu

Nova estação, trimestre se aproxima

Outro mês que acaba, dia que termina

Tudo de novo, outra vez e novamente

Certos, por termos feito mais e melhor

Corretos, em termos do que é bem feito.

 

Justos, pra ser mais exato

Porque somos mais aptos

Poder nos orgulhar dos fatos

Podermos manter tudo intacto.

 

Concretos, embora com defeitos

Diretos, querendo errar menos

Retos, tanto quanto os desfeitos

Não é o fim, é mais ou menos

Que um caminho estreito.

 

Caminho, que vai e que vem,

Sem rumo e que dá voltas,

Sem cercas, com porteiras.

 

Por quais caminhos transitamos,

Nem sempre ao destino chegamos

Ainda que, entre chutes e tropeços

Nossos objetivos alcançamos?

 

A passos largos, passo reto

No entanto, um novo trajeto

Pode ser sempre um recomeço

Deixa ver, deixa vir ou déjà vu.

 

Autoria: José Neto

Comentários3

  • Hébron

    Ótimo poema!
    "...um novo trajeto por ser sempre um recomeço..."
    É isso!
    Abraço

  • Fração de Tempo

  • O ceu em poesia

    Poema muito bonito! Parabéns

    • Fração de Tempo

      Gracias!! Um elogio vindo de você, grande poetisa que é, me sinto honrado! 😉

      • O ceu em poesia

        Aah muito obrigada ?



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.