A verdade é sempre melhor
do que tudo que podes querer.
Não há só ilusão, e nada é pior,
do que tudo que te faz sofrer.
O segredo é sempre um faz de conta,
que a boa e atilada mente,
quer guardar com segurança.
Não há disposição, quando se apronta,
querer colocar em pratos limpos,
com a invocação da vingança.
A vontade é sempre melhor,
do que tudo que podes sonhar.
Não há só frustração, e nada é pior,
do que tudo que te faz chorar.
O mistério é sempre um enigma,
que o sábio humano,
quer ter como abonamento.
Não há discrição, nem paradigma,
para fazer do destino,
um arrazoado de sentimento.
A valoração é sempre melhor,
do que tudo que podes ter.
Não há só incerteza, e nada é pior,
do que tudo que te faz esmorecer.
A incógnita é sempre uma confidência,
que toda criatura pujante,
quer desvendar a todo custo.
Não há limite, nem paciência,
para afinar um só ritmo,
e se tornar destoante e injusto.
A verbalização é sempre melhor,
do que tudo que podes sentir.
Não há só silêncio, e nada é pior,
do que tudo que te faz desistir.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 31 de janeiro de 2023 09:12
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 8
Comentários1
Excelente, poeta!
Obrigado, Hébron.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.