Ivan

ROTINA

Vivo acabrunhado por terrível solidão,

Constrangido perante a vida retrógada

Do homem que se embebe de droga

E, para sustentar seu vício, vira ladrão.

 

Vivo anestesiado perante os escrúpulos

Que não existem por parte dos viciados,

Maltratam inocentes, vivem em embalos,

Assaltam em qualquer lugar: esdrúxulos!

 

Vivo perturbado: já não existe segurança,

Em nossa própria casa o gatuno se lança

Buscando valores para manter seu ópio...

 

É necessário trancafiar-se o mais pesado,

Sair à rua apenas para buscar o desejado

Para sobreviver e isso já é um sacerdócio!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

 

  • Autor: Ivan (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Janeiro de 2023 16:16
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.