Jose Kappel

Roupa de Passar

 

Vim do próximo
e acabei distante.
Uma hora um,
outro, a vez do próximo:
tudo numa reza só.

Nesta festa de amorfa,
sou roupa de passar,
estou sempre voltando
pro mesmo lugar.

Largo tempo
de meu tempo,
de
minhas coisas
sem nomes.

Largo tempo,
e não perdôo,
todo se foi
vestido de garoto
de festa comum.

Largo tempo,
que já não tem sobras,
e delas não cobro;
e se você olhar
pros lados
vai ver que minha
história tem sua estafa.

Estamos sempre perdendo
pro tempo,
este, augusto, aproveita
pra levar todos,de um pouco
de nós, que estão socobrando
e fanando.

Somos roupas de passar,
brevidade das horas,
suave amanhecer desconhecido,
onde cotovias anunciam
uma nova vida
que morreu.

E meu
medo já é conhecido e ardente.

E, dizem,lá onde moram:
o sol tem receio de estrelas
muito puras e candentes.

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Janeiro de 2023 05:07
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.