Dê um tapa na vergonha,
desembrulhe o ressentimento,
desfaça-se da peçonha,
abrace o consentimento.
Afrouxe a mágoa,
não se exaspere tanto,
arrefeça a frágua,
rejuvenesça com encanto.
Não conspire contra ti,
desaloje a indignação,
não envolva em mimimi,
console-se na sua emoção.
Reforce suas virtudes,
distancie da arrelia,
viva bem e em plenitude,
alimente-se de alegria.
Não dê ouvido à ganância,
reflita sobre seus conceitos,
rebata toda petulância,
reconheça, serenamente, seus defeitos.
Utilize o bom aceite,
fixe-se sempre ao cordato,
não se embrenhe no deleite,
haja sempre de bom trato.
Dê um grito de liberdade,
felicite o bem viver,
viva com lealdade,
seja verdadeiro pra valer.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 26 de janeiro de 2023 15:11
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 11
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.