O palhaço ri de tudo, menos de sua desgraça
Lágrimas de tinta, só essas podem existir
Como pôde enganar as pessoas assim?
O seu maior crime é não sorrir
As suas lágrimas permitidas, são de risada
Você só pode chorar de rir
Se não for assim, não pode existir!
Toda tristeza fica no seu camarim
Esse é seu segredo, seu crime, sua culpa
Por baixo dessa fantasia, só alegria
No espelho, medo
Ninguém sabe como é doloroso fingir o tempo todo
Essa negação, mata seu coração
Se sente forte por trás de sua maquiagem
Ela protege deste mundo de sensações falsas
Tão falsas quanto sua máscara da alegria
Que esconde o choro verdadeiro e a risada dissimulada
Mas quem é mais dissimulado?
O palhaço que finge sorrir ou público que PRECISA rir?
Comentários1
Eita, forte, profundo. Muito bom.
Obrigada!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.