Pedro Trajano de Araujo

Seguindo em frente

Quando o asfalto acaba, começa o caminho

O medo do desconhecido impede de olharmos para o horizonte

Fazendo com que não enxerguemos o arco íris a nossa frente

A aventura está além das faixas pavimentadas

Que todos nós aprendemos a chamar de estrada.

Quem deseja chegar mais longe não foca no que aconteceu

Ressignifica o passado e segue a sua jornada

Remorso não move montanhas nem muda o vento

Curtir a vida é a escolha que nos faz feliz

Uma ferida só está curada quando aparece a cicatriz.

Quando não houver estradas seguras para prosseguir

Procure por trilhas escondidas, a vida lhe mostrará

Então uma nova rota de possibilidades se revelará

Não há garantias que encontraremos o pote de ouro

Só a certeza de que viver por si só já é o tesouro

 

_Pedro Trajano

___Inspiração para este poema foi a filha olhando o arco-íris_

  • Autor: Trajano (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Janeiro de 2023 11:26
  • Categoria: Família
  • Visualizações: 19

Comentários2

  • Lurita

    Que lindo e inspirador poema! Gratidão!

  • Maria dorta

    Verdadeiro..." Só a certeza de que viver por só só já é o tesouro" fechou seu belo poema com chave de ouro! Chapéu!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.