Geralda Maria Pinheiro Figueiredo Pithon

Ser Feliz exige Coragem

Ser feliz exige Coragem

Para termos uma vida feliz
Não devemos permitir que nosso valor seja decidido pelo outro

Não são os eventos passados
Que determinam quem somos
Mas os significados que damos a eles 

Para Sermos felizes precisamos ter a certeza de pertencimento
É necessário saber escolher nossos caminhos a todo momento

E entender que não é fácil mudar a nós mesmos
Mas é preciso confiar que somos capazes de nos transformarmos

É preciso confiar que o amor é a prova mais desafiadora que existe
E para isso a coragem se torna uma aliada constante 

Chega um momento que não podemos mais esperar para sabermos onde mora a tão procurada felicidade

Temos que viver montando uma base sólida 
Realizando encontros saudáveis 
Colocando em prática as vivências que nos fazem prosseguir felizes

Adotando uma nova atitude em relação a vida
Acabar com os devaneios de que somos incompletos
Pois a vida perfeita não existe

A resposta está em procurar aceitar e curar nossas feridas emocionais
Superar os sentimentos que nos impedem de sermos verdadeiros consigo mesmo

E a felicidade se instalará como cura interior 
Pois nenhuma transformação é possível sem aceitação

Meu lado poético
Geralda Figueiredo

  • Autor: Gel (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Janeiro de 2023 20:50
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 19

Comentários1

  • Sergio Neves

    SERGIO NEVES - ...mulher,...foste fundo em todas essas tuas reflexivas considerações...,...verdades e mais verdades...,...gostei pra caramba de tudo o que aqui eu li... /// Meu carinho.

    • Geralda Maria Pinheiro Figueiredo Pithon

      Desculpa não ter respondido antes, querido amigo poeta...estava sem conexão.

      Fico muito feliz com seu comentário e que tenha gostado dos meus versos reflexivos , volte sempre.

      Gratidão!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.