SANTO VANDINHO

"MACUMBA" = (Ciência / Filosofia / Religião) / Vamos nessa Poetas e Poetisas, Poetar sobre esse (TEMA), seja Religioso(a) ou Não ! Paz e Bem !


"MACUMBA"
"No início era todos Macumbeiros !
Veio a Evolução da Macumba...
E agora termina...
Com Briga entre...
(MACUMBEIROS)"
Paz e Bem
==========================


Macumba, tranca rua , sete tumba!!
No terreiro da Maria, vem Zé pilito e pomba-gira, gira roda, cai a casa
Treme a ponte, racha a cuca,
Na estrada das sete voltas , na fazenda marafunda, nasceu uma mula sem cabeça e um bezerro com as tripas na cacunda!!!


A poetisa perdeu o rumo
Não sei falar do assunto
Estou sem inspiração
Falar de macumba da medo.
Mesmo tendo fé em Deus ,
Sei que a macumba existe
E não posso duvidar.


MACUMBA!
Antigamente macumba
Era apenas um tambor
E o famoso macumbeiro
Era só o tocador
Mas como a macumba
Era sempre muito usada
Nos rituais religiosos
Dos cultos afro-brasileiros
Se tornou marca registrada
E todo culto foi chamado
Genericamente de macumba
Macumba é uma religião
Variante do Candomblé
E no gira do Congá
Tem cânticos ao orixá
Saudação aos guardiões
Tem Preto Velho e Caboclo
Zé Pilintra e Pomba Gira
Das quais a mais conhecida
Se chama Maria Padilha
Todos dispostos a ajudar
Se você quer saber mais
Vá no Google pesquisar.
LEIDE FREITAS


No Google não posso ir,porque não adianta pesquisar
Macumba foi o que o meu amor jogou em mim, para quê nos passar nos anos ainda continuar aqui
"Louca por te amar"

  • Autores: SANTO VANDINHO (Pseudónimo, C.araujo, Estrela guia, LEIDE FREITAS, Anna Macedo
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 5 de Fevereiro de 2023 13:30
  • Limite: 15 días
  • Convidados: Amigos (usuários da sua lista de amigos podem participar)
  • Comentário do autor sobre o poema: "É como diz o Deus Cronos, (TUDO É PARA MOER CARNE)" Paz e Bem
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 66
  • Usuário favorito deste poema: SANTO VANDINHO.


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.