Paulo Luna

Garrinsol

Flutua Garrincha

Voa com teus passos rápidos

Ave Garrincha

Procura tua fêmea bola

Para o acasalamento

Garrincha beija-flor

Baila cortejando tua bolamante

Para o amorgol

            Garrincheia

            Garrincha sereia

 

Grande para todas as torcidas

Pequeno para ficar retido

Nas retinas felizes

Garrinchamidas gtransformando

            Em ouro as jogadas

            Em artilheiros os centroaventes

Garrinchaaranha tecendo

            Uma teia de dribles

Garrinchafuturo

Passado

Ficou para trás o beque caído

Esfregando os olhos

Garrinchacurupira

Assombrando as áreas adversárias

Garrinchadrumond

Dripoetajogando

Lá vai a camisa sete correndo pela ponta direita

Para

Atlov

            Passa por um

            Passa por dois

Volta

Arap

Dribla mais dois

Um raio passa correndo

A torcida levanta

O trovão das vozes felizes ecoa

Do gol nasce um sol

É sol de Garrincha

É Garrinsol

  • Autor: Paulo Luna (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Janeiro de 2023 19:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.