Sandro Paschoal Nogueira

UM DIA DE GAROA

UM DIA #DE #GAROA

Lá fora...
O céu chora...
Se é de alegria ou de tristeza...
Não posso dizer...

Vejo o balanço das horas...
E o que me acontece...
O que agora...
Há de ser...

A bocejar...
Um sol em dia nublado...
Garoa...
Frio...
Aqui está...

Não estou tão sozinho...
Sim, eu vejo...
Em meu jardim...
Ali molhado...
Um anjo solitário...

Com um sorriso me convida para brincar...
Diz com seus olhos...
A vida é bela...
Vem comigo festejar...

Um retrato na parede...
Olha para mim...
Sorrindo diz:
- Vai sim...

Olho para o jardim de cá...
Breve brisa chega...
Minhas flores bailando...
Me convidam,também, para esse encanto...
Me chamam para com elas...
Também dançar...

Trinca-ferro, canarinhos, sábias...
Fazem festa no canteiro...
Doces trinados...
A orquestra...
O pardal é o maestro...

Minha rosa tão linda...
Me oferece seu perfume...
Até o meu cravo...
Esqueceu seu queixume...

A flor-de-liz me diz...
Que hoje é um único dia...
Já não mais repetirá...
Essa fantasia...

Dálias e hibiscus...
Entrelaçam seus galhos...
No balanço do vento...
Amam-se em compassos...

Lírios e jasmins...
Todos orvalhados...
Festejam a dança...
Do bem-te-vi...

Nem sempre os dias mais belos...
São aqueles de azul intenso...

Eu já amo...
Qualquer variedade no tempo...

E o anjo que continua a me sorrir...
Já me estende a mão...
Aceito seu convite...
Suas asas vão me cobrir...

A fonte, num sussurro...
Desvenda um segredo...
Diz que o amor é eterno...
Para quem tem o coração sincero...

Então, tal qual menino...
Pisando nos astros ...
Em firmamento...
Vou bailando...
Me entrego...

Ao sabor do vento...
Eternos momentos...

E o dia fica mais lindo...
Tudo mais belo....
Em minha casa...
Meu jardim...
Meu castelo...

Sandro Paschoal Nogueira

  • Autor: Sandro Paschoal Nogueira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Junho de 2020 01:28
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13

Comentários2

  • Ernane Bernardo

    Belíssimo poema poeta Sandro Paschoal, cada estrofe uma emoção! Destaque :
    "Trinca-ferro, canarinhos, sábias...
    Fazem festa no canteiro...
    Doces trinados...
    A orquestra...
    O pardal é o maestro...

    Minha rosa tão linda...
    Me oferece seu perfume...
    Até o meu cravo...
    Esqueceu seu queixume..."

    Abraços!

    • Sandro Paschoal Nogueira

      Bom dia. Obrigado pelo seu comentário. Isso incentiva-me a me aventurar mais na arte de escrever. Deus abençoe sempre.

    • Hébron

      Linda poesia, Sandro!
      E você não se sentiu sozinho pois viu um anjo... que estava contigo!
      Abraço

      • Sandro Paschoal Nogueira

        Bom dia . Mais uma vez seus comentários gentis. Obrigado pelo carinho. Deus abençoe sempre



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.