joaquim cesario de mello

NÃO HÁ MAIS GALOS NA CIDADE

Não há mais galos nas cidades, João
apenas prédios, asfaltos e calçadas cimentadas
a receber o manto esfriado das madrugadas

Não há mais casas nem quintais
os terrenos baldios foram sepultados
e as minhocas saíram da terra despejadas

Não há mais tanajuras nos dias de chuva
nem centopeias andando nos gramados
sequer se ouve hoje o cantarolar dos canários

Certa vez um pombo tolo se encantou
com sua imagem refletida na janela
espelhada de um elevado empresarial
e se espatifou caindo no chão da garagem

As poucas lagartixas que ainda há
não atravessam ruas para não serem atropeladas
e crianças brincam com sapatos nos playgrounds 

Não há mais galos na cidade, João
e as manhãs vão se tecendo sozinhas
desamparadas e silenciosamente abandonadas

__________________
Uma homenagem a João Cabral de Melo Neto e seu poema "Tecendo a Manhã".

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Janeiro de 2023 07:39
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 24

Comentários1

  • Hébron

    Muito bom!
    Extraordinária poesia!
    Rica homenagem
    Abraço, poeta



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.