MITOLOGIA HUMANA

Ivan

Hoje os deuses mitológicos dormem no esquecimento.

 

Novos deuses surgiram com o progresso da humanidade,

Contudo não são de pedra, mas permanecem insensíveis.

 

Tampouco foram criados em Grécia, Roma ou no Egito.

São deuses humanos, carimbados com a excelência do Poder,

Arbitrários e donatários de exuberantes e abundantes riquezas.

 

Trata-se de uma mitologia arraigada nos próprios interesses...

A ambição é o Evangelho que passa de geração em geração

Doutrinada por um egoísmo ímpar e um orgulho maquiavélico

Capaz de saborear com requinte a humildade dos desfavorecidos.

 

Assim é a religiosidade dos tempos denominados modernos.

A avareza é o clímax de sua bem-aventurança, um apogeu hieróglifo.

Dias, meses e anos se revezam com a prática de uma crueldade

Em que a própria natureza é sacrificada como antídoto na alimentação

Dos seus males. E o povo? Povo? Imundície que tem de ser destruída!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

 

  • Autor: Ivan (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de janeiro de 2023 13:18
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.