Alisson R do Nascimento

Insensatez

A ti, homem insensato

Eu espero que tu guardes

Tuas marcas no caminho, 

Mesmo pisando em rosas

Em pedras ou espinhos.

 

Eu espero que não fujas 

Dos teus erros ou acertos,

Nem das tuas qualidades 

Dos princípios e defeitos. 

 

A ti, homem insensato,

Eu espero lucidez 

Nos teus atos decisivos, 

E não culpes a ninguém 

Por ser falho e indeciso. 

 

Eu espero ter coragem 

Ao passar por débeis provas, 

Que não olhes para trás 

Ao tua força ir embora. 

 

Eu espero ser ligeiro 

Ao sentir a solidão, 

Que a tua insensatez 

Fez brotar no coração. 

 

Eu espero que um dia

Quando tu, logo desistir

Que a tua insensatez 

Não o impeça de seguir.

 

 

 

 

  • Autor: Alisson R do Nascimento (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Janeiro de 2023 10:24
  • Comentário do autor sobre o poema: Não seja insensato. Seja empático e reconheça suas falhas e seus acertos!
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 17


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.