MORTADELA, TIRO PORRADA E BOMBA

Charles Araújo

Balança mais não cai, ruínas, devastação!!

Ordem e progresso de uma nação que há séculos vive o regresso!!

Gritos,bandeira, estandarte,frases de efeitos sem tradução.

Bárbaros, citas, visigodos,Suevos ,ostrogodos,

Francos. Mais resumindo: Vândalos, vândalos !!!

Esquerda,direita um só sentimento, prolifera  ódio e destruição, e a certeza de estarem acima da lei.

Mais também no país do futebol, 

Tudo acaba em pizza!!

Pão e circo é o que dão ao povo.

A que prefere pão com mortadela 

Já alguns só no churrasco de costela!

(Ironia, hipocrisia e eu só de camarote vendo tudo de minha janela)

Povo polarizado, enraizado doutrinado 

Comprado por migalhas de promessas de palanques.

Onde está a democracia ,os deveres e direitos do cidadão?

Eleitores de cabrestos , escravos de opiniões de patrões e de líderes religiosos !!

Tão pouco sabe o que é Liberdade,

Será que ela abriu as asas sobre nós? 

O somos escravos de um sistema político 

Que nunca funcionou, uma máquina pública,que sempre  oprimiu o cidadão de bem .

Entrar esquerda sai direita , fica direita sai esquerda.

Capitalismo , comunismo e socialismo.

Será mesmo que o povo ao menos sabe o que fala?

Um país que já nasceu com um erro de navegação, como vai dá certo , se os governantes nunca apontam na mesma direção.

 

C.Araujo

 

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de janeiro de 2023 09:16
  • Comentário do autor sobre o poema: Um país de dimensões continental, e alto suficiente em tudo , vive na mísera e a beira do caos, por causa de um falido sistema político , e um povo alienado... Minhas insatisfação com essa briga polarizada, que destrói lares, famílias e amizades!!
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.