... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

UMA ILUSÂO PERDIDA



Se um dia, ao pé do barranco, vires caída

Uma ilusão luzente, na gramínea deitada

Envolta em sonhos e quimera rendilhada

Com certeza, de alegria e ventura garrida:

 

Dobra-te em mesura, dá-lhe uma atenção

Não a deixe sem poesia, abraça-a contigo

Faze da tua imaginação um poético abrigo

Aconchegado n’alma e na versada emoção

 

Leve-a a todo o canto, e cheia de encanto

Crie, suspire, tente, em um versejar tanto

Que faça do prazer recanto, e descanso

 

E não deixe o estorvo, desejoso, saqueá-la

Lute, desfrute, curte e vai ligeiro ofertá-la

A um raro coração, então, juntos e manso!

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

10 janeiro, 2023, 20’18” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.