Kol

Mundo Cruel

Mundo cruel, me responda, por que és tão cruel?

"Ó bela menina, irei lhe responder,

Não é eu que sou cruel,

Vocês me fazem ser desse jeito".

 

Mundo cruel, me responda, o que nós fazemos que te torna cruel?

"Ó bela menina, irei lhe responder,

Desmatamento aos montes,

Gases aos milhões,

Ódio por todo lado,

A cada dia menos uma respiração".

 

Mundo cruel, me responda, por que nós fazemos isso?

"Ó bela menina, irei lhe responder,

Humanos não pensam em quem estão maltratando,

Apenas pensam no que irão conseguir no final,

Fama, diversão, luxúria e capital".

 

Mundo cruel, me responda, por que sou humana?

"Ó bela menina, isso não irei lhe responder,

O fato de ser humano e não ser é individual,

Você pode ser humana mas não precisa pensar igual,

Tu podes ser um anjo, voando perdida pelas ruas de sua cidade,

Tu podes ser uma fada, perguntando para o mundo suas mais profundas curiosidades".

 

Mundo cruel, me responda, o que eu quero ser?

"Uma ave voando por um campo verde infinito?

Uma camponesa perdida na floresta a procura de seu marido?

Um robô resistente como aço?

Isso só você irá dizer, bela menina".

 

Mundo auspicioso, me responda, ainda há esperança?

"Esperança é como a folha de uma árvore,

Ela pode murchar ou até ir embora quando o vento levar,

Mas sempre haverá mais e mais dela para lhe sustentar".

 

Mundo auspicioso, me responda, como posso lhe agradecer?

"Apenas tenha uma alma limpa, purificada,

Porque só assim você realmente irá viver".

  • Autor: Kol (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Junho de 2020 00:22
  • Comentário do autor sobre o poema: Uma breve conversa entre uma jovem garota perguntando para o mundo suas crueldades.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 15

Comentários2

  • SANTO VANDINHO

    Carambaaaaaaaaa ! Arrepiei !!!!!!! Que gostosura de Poema ! Reflexivo D++++ ! Minha nossa! Que Desabafo que serve para todos nós (Ate´ para o pior Humano e para aqueles que dizem que não são desse Mundo ! Beijão para Ti Meiga Poetisa ++++++++ Beijussssssssssssssssss Paz e Bem !

  • igSalez_1

    Muito envolvente, a conversa, as respostas, o viver próprio, achei muito harmônico, parabéns!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.