Maiza Chagas

Sabor de mel..

 

Torne-se desnecessário.
Não seja um pedágio amargurado!
Não dificulte o caminho de quem não quer caminhar com você.
Não se esforce para produzir alguma coisa que obrigue as pessoas a recorrerem a você, fazendo disso uma forma de provar o seu valor.
O mundo é vasto e Deus está falando, amando e ensinando por meio de muita gente espalhada pelo planeta.
Aceite ser colocado de lado e fique feliz quando um consumidor das suas supostas qualidades se afastar por conta de alguma insatisfação com o produto.
A relação era, meramente, utilitarista.
É sério! Fique em paz!
Não fique alimentando fantasias de encenar a história de José - ver quem te humilhou prostrando-se diante de você - e não se sinta atraído pela ideia de ver quem te desprezou mendigando a sua atenção.
Sabor de mel é seguir a vida sem perder o propósito.
Não existimos para mudar opiniões a nosso respeito, mas para cumprir a vontade do coração de Jesus.
Talvez, você nunca experimente a sensação de ver quem te jogou no poço implorando por seu perdão.
Talvez, os irmãos que caçoaram da sua modesta funda diante do gigante nunca descubram que você foi coroado rei. Talvez, os que riram da sua cruz jamais te contemplem ressurreto.
Mas este não é o foco da caminhada.
Não anseie por este acerto de contas como se o seu futuro dependesse disso!
Não coloque a sua imagem numa posição tão elevada.
Resumindo!
Se te chutaram para fora do jogo, não leve a bola embora só para ver a multidão te chamando no portão.
Siga em frente com alegria, liberte-se da necessidade de pagar na mesma moeda e persiga o exemplo daquele que foi cuspido, mas não perdeu tempo buscando se vingar.
Ele estava ocupado demais com o amor.
Levante-se, recupere-se, erga-se, viva os processos de cura, busque ajuda, lute para reviver o sorriso, mas escolha não se entregar ao ressentimento.

T. G

  • Autor: Maiza Chagas (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Janeiro de 2023 23:25
  • Comentário do autor sobre o poema: Talvez seja a hora de desfazer o mal estar!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários2

  • Arlindo@123

    Texto relevante e apropositado de uma utilidade humana imensurável, parabéns!

    • Maiza Chagas

      Obrigada Arlindo...É sempre muito bom compartilhar de uma boa reflexão né mesmo? Quem não consegue ser poetisa passa vida sendo reflexiva.... rs

    • Nelson Silva Alves

      Exatamente simples assim!!

      • Maiza Chagas

        Bem isso, Nelson. Seguir a vida sem perder o proposito. Simples assim



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.