LF Text

O que eu quero fazer?....

O que eu quero fazer? É diferente, do que planejam para minha vida
Não me sinto ligado a algo, não sei quem eu quero ser
Quero um lugar tranquilo para morar, em uma casa, em uma vila, longe da cidade grande
Fazer pequenos trabalhos cotidianos, braçais, para no fim do dia, me senti realizado...

Eu não preciso de muito para ser feliz
Já entendi desde pequeno que dinheiro não irá me trazer felicidade
Nem reconhecimento, muito menos poder ou cargos
Essa vida de correr, horários, transporte, me cansa mais do que tudo

Quero ter um jardim, para plantar e colher
Quero cortar lenha e colocar na lareira para me aquecer
Ler um bom livro em um dia cheio de neve
Nadar em um rio em dias de calor

Mas, minha vontade perturba os desejos de outras pessoas
Que querem muito de mim, aspiram coisas que eu não tenho vontade
Discutir não adianta, eu tenho apenas escutado calado
Não vai mudar meu pensamento, não vai mudar o que eu quero fazer

Noites e noites olhando para a janela na madrugada 
Amarrei uma fita no braço, apenas para me lembrar dos meus sonhos
Não quero estar no alto de tudo, apenas para olhar para baixo e me sentir vazio
Essa vida não é para mim, a cidade grande, não é para mim....
E ainda me perguntam, o que eu quero fazer....

  • Autor: Lucas F. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Janeiro de 2023 11:49
  • Comentário do autor sobre o poema: Meus sonhos não correspondem com as expectativas que as pessoas tem de mim...
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.