Juca Santos

INSPIRAÇÃO


Aviso de ausência de Juca Santos
NO

INSPIRAÇÃO! 

Sei que tens a clareza das estrelas,
Tens a suavidade de uma flor. 
O perfume que exala dos  jardins,
Do espectro solar, a melhor cor,
A receita pra vencer a saudade
E o perfeito caminho do amor.

Mas, também podes ter, quando precisas,
A dureza do bruto diamante.
A grandeza imponente das montanhas,
O perigo da lâmina cortante,
Das adagas, da lança, ou do punhal
Que retalham a brisa em um instante.

Sei que a noite te deu muitos mistérios, 
Que as ondas te encheram de energia.
Que as águas te ensinaram os sons,
Que os campos lhes deram alegria,
Que os deuses te fizeram sorrindo
E o poeta te fez em poesia.

Juca Santos, em 29 de dezembro de 2022.

  • Autor: Juca Santos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Dezembro de 2022 11:40
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.