Paulo Luna

Placar – Eu canto a Pelé

Eu canto a Pelé

Porque o desencanto

Já não cabe

Porque Pelé fez mais

De mil gols

Mais de mil

Motivos

Para sorrir um povo

 

Tão inverno

Tão destesourado

 

Eu canto a Pelé

Pelas quatro letras

Que sonham amor

Que driblam destinos

Constroem placas

Gols iluminuras

 

Eu canto a Pelé

Pelos quatro cantos

Do campo

Do mundo

Submundo

Vitrines

Bocas que se abrem

Boquiabertas

Querem engolir Pelé

Devorar os gols

Enfeitar os pratos vazios

Enfeitar

Sonhos meninos

 

Eu canto a Pelé

Bolas de ferro

Bolas de fogo

Mil bolas delírios

Corações

 

Um pé que chuta

O poema

Que voa

  • Autor: Paulo Luna (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Dezembro de 2022 21:52
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.