Arian

Maçã ou pera?   

Gostar ou não gostar? 

O que é gostar? 

Eu posso dizer que gostei da pera? 

Ou devo dizer que gostava mais da maçã mesmo quando me deliciava com a pera? 

Mas eu realmente gostei, gosto ou gostarei da pera? Pelo menos mais do que a maçã? 

O que a maçã tem de tão doce e suave que a pera não me alcança? 

O que posso dizer sobre tudo isso? 

Eu estou frustrada por gostar da maçã? 

Mas maçã é ótima, inclusive era minha fruta preferida dentre todas as outras 

Posso dizer que não sinto frustração pela maçã 

Não sinto o mínimo desconforto 

Pelo contrário, eu me sinto bem por aceitar que sempre gostei mais da maçã 

Não tem o que fazer, só aceitei 

No entanto, no momento, não gosto da maçã e nem da pera 

E nunca mais quero comer pera novamente, que gosto amargo 

Tão amargo e egoísta 

Talvez eu seja a egoísta por esperar um gosto de maçã na pera 

Sim, de fato 

Qual será minha fruta preferida agora? 

Preciso mesmo ter uma preferida? 

Preciso mesmo comer frutas? 

Não quero mais comer fruta alguma, não por frustração 

Apenas por desejo de experimentar outros tipos de alimentos 

Em um mundo tão vasto há mais do que frutas 

Mas não irei me preocupar em procurar uma comida saborosa 

Vou apenas viver 

Finalmente viver 

  • Autor: Arian (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Dezembro de 2022 03:46
  • Comentário do autor sobre o poema: agora que penso, creio que realmente tinha gostado do gosto da pera, mas demorei muito tempo para ver que estava podre.
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 11
  • Usuário favorito deste poema: SANTO VANDINHO.

Comentários2

  • SANTO VANDINHO

    Simples e reflexiva poesia sobre gosto ! Feliz Natal e Bom Ano Novo ! Paz e Bem !

    • Arian

      Feliz natal! 🙂

    • Cascais

      O questionamento as vezes não é só sobre as frutas! Haha
      Perfeito

      • Arian

        Sim, realmente. Feliz natal! 🙂



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.