Damasceno

O menino e o mundo

Menino solitário 
Sei que o seu peito dói 
Passou a vida pensando 
Que o que você toca se destrói 
Pensou tanto nisso 
Que nem se tocou
No que toca e se constrói 
Segue pela estrada sozinho
Diz pra si mesmo que é forte
Olha a alegria da família do vizinho
Chega em casa entusiasmado da conquista 
A sua família diz que foi sorte
Não é mais que a sua obrigação
Eles sempre dizem
Você chora no canto calado
Implorando para que não te pisem
Sempre calmo, atencioso
A raiva acumula 
E quando você comete um erro
Você só é taxado de ser horroroso 
Caminhou pedindo ao senhor
Um abraço sincero
De quem você sente
Que nunca te amou
Sempre espalhou alegria por onde pisa
Mas sente que não tem quem valoriza
Sobe o caminho, o pé desliza
É você e o mundo
É sem carinho
Segue o caminho 
É você e o mundo, menino

  • Autor: Damasceno (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Dezembro de 2022 15:22
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.