Lho Cesar

Indiferente

 

Não pense

Não fique sozinho

Procure desenfreadamente companhia

Saia todo dia

Fale sobre coisas fúteis

Ria enquanto bebe 

Ou enquanto pode

Enquanto deve

Não esqueça das selfies

Dos histories nas redes

Apareça

Para que te vejam

Pra se encontrar 

Pra estar

Não pense demais

 

Não se sinta perdido

Preencha seus dias

Com trabalho

Com festas

Com bebida 

Com política

Com internet

Com estudo

Livros

Videogames

Notícias falsas

Pessoas falsas

Amizades rasas

Dinheiro

Coisas caras

Roupas caras

Marcas caras

Casamento

Com liquidez

E sentimentos falsos

E todas as coisas que conseguir

Não pense

Não pense demais

 

Não sinta

Não sinta empatia

Não sinta pena

Amor

Tristeza

Afeto

Talvez um pouco de ódio

E um tanto de medo

Não se coloque no lugar do outro

Não fique 

Não ouse precisar

Não ouse declarar

Não ouse

Seja frio

Duro

Egoísta

Mas não deixe ninguém saber disso

Esconda seus defeitos

E não pense nessas coisas

Não pense

 

Não seja você

Se esqueça 

Se resigne 

Seja como todo mundo

Seja mais um

Faça parte

Se encaixe

Perfeitamente

Se anule

Se exponha

Seja medíocre

Seja normal

Raso

A profundidade confunde

E afasta 

Não faça ninguém pensar

E

Não pense tanto

Não pense 

 

Não escreva

Não leia Bukowski

Não leia essas palavras

Não enlouqueça

Não se revolte

Nem tente mudar nada

Só preencha seu ego

Com seu riso insípido

Seu vazio

Que você finge não existir

Não chore

Nem demonstre

Não se esforçe

Passe por essa vida

Facilmente

Facilmente 

Não pense muito

Não pense

Não

Pense

 

  • Autor: Lho César (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Junho de 2020 06:01
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários1

  • Hébron

    Indiferente! Seu poema corrido, de interessante leitura, vale uma reflexão.
    Abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.