Cruz e Araujo

Escrito no epitáfio

No estrondo da chuva, o epitáfio é escrito.

A morte não alcança o que a vida deixou

Mas escreve com ardor.

Às vezes quem morreu não falou.

"Essa minha vida nunca viu dor ou algum dissabor

As pedras que jogaram em mim

Fiz de escada meu sucessor."

 

A chuva passa, e alivia as lágrimas deixadas no vão da terra

O epitáfio é escrito e lido para seu grande amor.

"Não vou esquecer a fábula do nosso encontro

Da meia noite sem sono,

Que me fez ter lindos delírios.

E vou levar comigo o teu imenso sorriso

Para iluminar minha noite sem você."

 

O sol chegou, o cadáver já se encontra em solidão.

No caixão a tenra saudade

Mostrará o epitáfio a sua verdade.

" Não vou ver mais o céu azul

Não vou ver mais a luz raiar

Na escuridão dos braços mortais vou ser carregado.

É o gado dos viventes.

A vida ser levada pela morte

Mas a morte nunca vai ter vida em sua rede."

 

  • Autor: Cruz e Araujo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Dezembro de 2022 18:11
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.