Pedro Trajano de Araujo

Um feliz aniversário para mim

Um feliz aniversário para mim
hoje eu parabenizo a minha pessoa
que vive essa fase da vida de boa
curtindo cada ciclo anual que se abre
ganhando experiência sem pressa
a cada novo ano que recomeça
essa é a beleza da vida, dirá o poeta
a parte divina da existência, dirá o profeta.
Um feliz aniversário para mim!
nem sempre pensei assim
já tive vontade de desistir do caminho
vejo um propósito por ter insistido na estrada
por ter contado com pessoas abençoadas
que me mostraram que eu não estava sozinho
e me ensinaram a gostar da jornada
hoje ainda vejo muitos espinhos
mas dou preferência a beleza das flores
que sempre estiveram lá
mas certamente eram invisíveis aos meus olhos
por conta do foco que eu colocava nos dessabores.
Um feliz aniversário é o que digo
é dessa forma que eu prossigo
sendo grato por cada parabéns que recebo
e se não receber também sigo sem medo
dizendo: um feliz aniversário para mim
este agora é meu mais valioso segredo.
 
Pedro Trajano
Aniversário 21 de dezembro
  • Autor: Trajano (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Dezembro de 2022 15:32
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 29

Comentários1

  • Maria dorta

    Feliz aniversário poeta,embora um tantinho atrasado. Mas,você em seu correto poema,disse_ o bem: fez por merece_ ló. E o mais importante: valorize cada dia,cada instante na terra. Só ou acompanhado,a felicidade depende de nós, não está lá fora a espera seja do que for. Faça acontecer e seja feliz! Parabéns duplamente!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.