NA PLACA, BEM VISIVEL, ESCRITO ESTAVA: "QUERER É PODER". ORA, SE QUERER TUDO POSSO, NADA ME CUSTA QUERER.
QUERO AMANHECER OS DIAS COM LINDO SOL RADIANTE, COM PÁSSAROS ALEGRES A CANTAR.
QUERO VER CRIANÇAS FELIZES A BRINCAR. PLACAS DE MONTÃO COM VAGAS DE EMPREGOS A OFERECER.
QUERO VER RUAS SEM MORADORES AO RELENTO E MESAS FARTAS PARA TODOS.
QUERO TER O DIREITO DE IR E VIR SEM MEDO NÃO PODER SEGUIR OU SEQUER VOLTAR.
QUERO UMA JUSTIÇA DIGNA E NÃO "CEGA CAOLHA E MANCA".
QUERO VER O DIREITO À SAÚDE, SEM FILAS OU FALTA DE LEITOS.
QUERO TANTA COISA, MAS O PODER PARECE NADA QUERER. E NESSA VISÃO CEGA, O POVO FICA SEM NADA TER.
MAS SE QUERER É MESMO PODER, NÃO BASTA APENAS QUERER. É PRECISO TER FORÇA, PERSEVERANÇA, E FAZER TUDO PARA O QUERER PODER OBTER.
- Autor: jroberto.bsb ( Offline)
- Publicado: 18 de dezembro de 2022 08:11
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 36
- Usuários favoritos deste poema: jroberto.bsb
Comentários2
Obrigado. Se temos o direito de viver, preservar a vida é um dever. Querer é preciso sempre.
"Quero tanta coisa, mas o poder parece não querer" amei essa reflexão que vc desenvolveu!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.