Nasce, contra a adversidade
a favor da coexistência,
de viver a humildade,
de conviver na experiência.
Nasce, com a claridade
da estrela de excelência,
guiando reis à caridade
e desvalidos à indulgência.
Nasce, pleno, na simplicidade,
sem luxo, sem opulência,
entre animais, em fraternidade,
na manjedoura com eminência.
Nasce, para a humanidade,
com delicada leniência,
em paz, com serenidade,
vive uma vida de complacência.
Nasce, humano, divino, em unidade,
religado à celestial consciência
e permanece, com perenidade,
indelével, em nossa existência.
- Autor: Helio Valim (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 17 de dezembro de 2022 12:45
- Comentário do autor sobre o poema: Grupo: Poesia no Caos https://www.facebook.com/groups/1218204639013511
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 12
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.