PoeTais

Individual

Sinto que o dia se foi em minutos

E os segundos se passaram mais rápidos

Minha janela não queria se abrir hoje 

E não me importava se o sol apareceu no céu

 

Me escondi nos pensamentos, nos sentimentos exagerados 

Rindo de coisas que nem tinham graça

Experimentei por uns momentos histórias que nem eram minhas

Mas naqueles momentos elas se tornavam tão reais pra mim

 

Eu fiz um canto sossegado na minha mente 

Nesse lugar, minhas memórias fazem a decoração

Nesse refugiu, tenho conforto com a solitude 

Reencontro a nascente da minha esperança

 

Meus sentidos ficaram dilatados, desenvolvidos 

Percebo que a glória está nas mudanças

Que há transformação nos dias de luta

E que as controvérsias da vida fazem muito sentido

 

Agora admiro aquilo que eu só podia ver

Observei o que passava, testemunhei o que passou 

Discerni que nem tudo precisava ser compreendido

Então entendi que era necessário ressignificar

 

Me submeti ao silêncio, ao sossego

Não fui convencido, fui fortalecido

Soube que eu era mais do que um esboço

Não serei definido pelos meus rascunhos.

  • Autor: PoeTais (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Dezembro de 2022 03:39
  • Comentário do autor sobre o poema: Quando tu olhas pra si mesmo, o que enxerga?
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 9

Comentários2

  • Victor Severo

    Belo.

    • PoeTais

      Obrigada

    • Antonio Olivio

      Poesia que revela uma maturidade impressionante e uma inteligência poética que tira você do lugar comum.
      Parabéns querida!!!

      • PoeTais

        Obrigada! Espero que as pessoas se reconheçam nas minhas palavras.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.