ERALDO

A TRIBO.





A TRIBO.

Teve uma época,em que em uma tribo as pessoas temiam o frio,sem ter acesso ao fogo,sem ter acesso ao cobertor,acreditava-se,que a noite uma nuvem negra cobria o sol,por isso escurecia,às vezes eles dormiam por onde se encontrava,tinham medo de andar no escuro,então acabavam dormindo onde escurecia,só voltava para casa no dia seguinte.

Durante a noite ouvia-se os lobos uivando pela floresta,ao amanhecer era visto na mata rastros com marcas de sangue,acontece que certo dia um jovem desafiou a história que o seu povo acreditava,tanto,então resolveu desafiar o chefe,e o que todos na aldeia acreditava,ao findar a tarde o jovem saiu da aldeia,ele sabia que seriam castigado,podendo ser até expulso da aldeia.

O jovem pegou seu alforje a flecha,e saiu mata adentro,sem que ninguém percebe,viajou em busca de fazer novas descobertas,queria saber o que realmente acontecia durante a noite,e o porque o sol desaparecia,então é chegada a temida noite,trazendo com ela um lindo luar,a lua surgiu radiante no céu,o jovem sentiu que seu raio era frio diferente do raio do sol,que ao bater na sua pele queimava,então ele descobriu que não era uma nuvem negra que cobria o sol,e sim outro planeta,ao amanhecer o jovem retorna a aldeia,tristonho e pensativo,ele não sabia como falar da tal descoberta,as pessoas jamais iria acreditar na sua história,as pessoas da aldeia á tempo acreditava na história do velho cacique.

Então o jovem resolveu retirar-se da aldeia, para nunca mais voltar.

Então quero trazer essa história para sua vida,quero perguntar se você vai continuar acreditando na história do cacique,ou vai procurar descobrir sua própria história,será que você vai continuar morando na mesma aldeia igual aos outros,faça sua parte,se os outros vão acreditar em você não será problemas seu,será problema deles,continue acreditando na sua capacidade de vencer,vai em busca dos desafios,enfrente o cacique,que  te desafiar

Às vezes somos confrontado pelas as pessoas que têm mais saber do que nós,é não procuramos evoluir,portanto seja corajoso,saia da zona de conforto,se for possível passe a noite em claro em busca dos seus objetivos,hoje vemos muitos caciques,ao mesmo tempo muitas pessoas vivendo presas as ideias deles,esqueça o cacique que mora dentro de você,descubra uma história melhor para sua aldeia,dando sempre oportunidades às pessoas que estão ao seu redor.

Eraldo silva.

  • Autor: Eraldo sousa Silva. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Dezembro de 2022 21:11
  • Categoria: Conto
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.