NATAL EM SONETO (dezembro)

... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol



24 de dezembro, uma noite tão presente

Noite Cristã, zelo ao Pequeno Nazareno

Um amigo amor, um desígnio tão pleno

A infância em recordação, inteiramente

 

Nestes veros meu cantar doce e ameno

No pisca-pisca de sentimento inocente

Lépida cantiga, total sensação que sente

Mesa posta, nossa gente, o crer sereno

 

Ó Menino Nazareno, sentido, confiança

Aquela verdade que nos traz esperança

Aquela inspiração que nos dá devoção

 

E, no coração o tanger do fervor imerso

Neste emocional, só um pequeno verso:

Dum soneto de Natal em devota canção!

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

04 dezembro, 2022, 19’42” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.