Carlos Lucena

CANTEIROS E JARDINS

CANTEIROS E JARDINS

Abaixo as criaturas 
e as suas caricaturas 
de coisa boa
O seu sorriso 
podia me encantar
Mas é nele que  vejo 
o sonho malograr.
Verdades só nos poemas
Que são menos mentirosos que as palavras do teu olhar!
Se o mundo fosse 
guiado pelos poetas
E tudo fosse resolvido por uma trova...
Ah, não! Não,
Poetas não foram feitos para guiar, 
nem sua poesia consertaria nada.
De poetas o mundo 
está cheio
E ele precisa mesmo 
é de sinceridade!
Abaixo você 
Que representa a coalizão  e que 
tira a rosa da roseira 
para plantar uma muda que empobrece 
qualquer chão!
Abaixo os jardins
Plantados em 
bocas delinquentes 
Canteiros de lábios tortos 
De crisântemos sorridentes
Que de jardim 
não tem nada
É apenas uma boca 
cheia de dentes!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Dezembro de 2022 00:45
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.