Jose Kappel

Hora de Partir

Vi de repente
você partir.


O que já era coisa esperada
virou premente.

Vi você negrir,
mas sugeri:
era coisa de dengo,
de amor ferido,
de chagas abertas,
de aparatos sem tempo.

 

Coisas passageiras
que o tempo se distrai
e acaba por esquecer.

 

Mas você se foi
assim como chegou:
avessando duas malas e 
uma cachemira vermelha.

 

Chegou igual a uma garoa!

 

O tempo passou e você
ficou;
mas veio o desagrado
coisas que surgem e se
abanam de solidão.

 

Então a história se fez:
um dia você partiu
e de lembranças só
deixou
uma roça lavada:
aquilo que vive
com muito ardor
acaba morrendo
na imensidão 
da dor ! 

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Novembro de 2022 06:01
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.