Carlos Lucena

PORTA PORTEIRAS E PORTÕES

PORTAS PORTEIRAS E PORTÕES 

Há portas que levam 
a estradas
Há outras que 
se fecham e prendem.
Há aquelas que estão escancaradas
Abertas para o mundo
Como os olhos do tempo.
O mundo não precisa de portas e se as tiverem que sejam sem ferrolhos, sem tranças.
Portas fechadas
Trancas enferrujadas
Talvez não guardem segredos
Mas certamente escondem medos!
Abra-se as portas pois pode existir um bordel entre os jasmins
E flores frescas entre as folhas secas de um jardim.
Abra-se as portas
Madeira apodrecida é morada de Cupins.
O céu não se esconde por trás de uma porta.
Porta, porteiras e portões
não guardam o céu 
Porém quem sabe, guardem
O asco nobre
Do enxofre pobre
Depositado em seus porões!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Novembro de 2022 00:01
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.