Comandante jacaré

Encruzilhada entre o hoje e o amanhã

Hoje, vivo pensando no amanhã.

Amanhã, passo a delirar com o que vivi ontem.

E ontem, que já foi o hoje e que será o amanhã

não passa de uma doce recordação

de dias monótonos e vívidos 

que deixei voar pelos meus olhos despercebidos

como uma folha que se desdobra no ar até tocar o chão.

O hoje se mostra fascinante,

como um lindo pássaro que quero apanhar 

mas sei que se me aproximar ele irá voar.

Se mostra também, como uma pequena formiga, 

que consigo observar cada detalhe de seu andar

que ao mesmo tempo me parece ágil e completamente moroso.

Mas tem dias em que o hoje 

é diferente de tudo que já vivi e senti,

como uma selva densa,  

onde tudo é curioso e novo. 

Um território inexplorado, 

me deixando totalmente a mercê 

de minhas seguranças e inseguranças.

Cada um desses detalhes é que dá 

a esta pequena e desprezível existência

um toque a mais de cor.

Dando-me a chance de desbravar novos horizontes 

e ao mesmo tempo recordar o que foi deixado no ontem.

 

  • Autor: Comandante Jacaré (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Junho de 2020 14:20
  • Comentário do autor sobre o poema: Poema criado a partir de um diálogo com um desconhecido...
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários1

  • Hébron

    Poema interessante!
    O valor do ontem e a oportunidade do hoje...
    Abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.