Vlad Paganini

'MEU PAÍS'



MEU PAÍS

Eu sou um continente solto no mapa
Sou um arvoredo vivido
Um jardim que não se permite ser abandonado
Em contrapartida
Sou um ruído em silêncio, um alarido
O som do meu corpo é América Latina
O meu peito Solo Sagrado
O Meu ventre é Brasil!

O meu País é Deus Pátria Família
Porque nasci, cresci e floresci de laços
Rodeado de Amor

Quando medito em oração pelo meu País
Sou um tom abaixo
Sou água benta que não cessa de emergir do solo ...

Contudo corre em minha lucidez plena
Vivo e com o corpo aceso
Me entrego inteiro por amor à Pátria
Não me rendo a quem aplaude aos incautos
Só lamento e não quero ao meu lado
Quem comemora a vitória dos criminosos e dissimulados

Eu sou você minha Pátria amada
Que emergiu do solo
Água barrenta, salobre
Sou um lago pacífico e quando penso em Jesus
Uma força gigante nasce dentro da minha alma
E me transformo como um vulcão diante da injustiça!

Sou País
Sou raiz
E nada me faz desistir da minha liberdade
De enterrar definitivamente um passado sombrio
E renascer a um Novo Mundo
E a um Brasil de futuro próspero e feliz!

Vlad Paganini

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

  • Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Novembro de 2022 19:26
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 19


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.