Lagaz

Sejamos fortes (às crianças)

Às crianças 
mostre o caminho
da esperança 
liberdade,
diversidade 
e pensamento crítico.
E, antes de tudo,
mostre 
que devem ser fortes
e justos,
frente a intolerância 
contra a ignorância
que dominam
o mundo.

O sofrimento
é a pedra
angular 
trilha aberta
na alma.
Que sangra sem par
enquanto ronda a vida.
longe,
ou perto 
simples 
ou ilusão
o querer,
é uma necessidade,
um povo que 
nasce  e morre,
arde em prantos 
e sem justiça  
oportunidades
mistas
que formulam a paz

Sejamos fortes,
nada de mais
pois, é a língua
o martírio dos homens 
o tolo desabona 
a esperança 
não a criança,
ingênua a ponto 
de imaginar.
num por vir
existe 
em um cem números 
de histórias
início
ou fim
certeza
ou memória 
Sem propósito
o futuro é uma
paisagem
e não demora
a desfalecer 

Vive
em mim 
em você 
serviçais
livres
Percorrem
uma honra desonesta
ninguém é feliz
assistindo
a miséria
que impera
terror sobrevindo 
para o povo
simples e oprimido
razão da oração
em aberto.
Tão logo
chegue o momento
quero estar perto
do que é certo
a história
deve falar por si mesmo
pois jamais
se traí
a própria origem
o gene fecundo
o cerne esculpido
em falso alabastro.

A direita
mil caíram 
ao lado destes
poucos seguiram
a frente permaneceram
ocultos 
sobre o espelho
olhos brilhantes 
e inertes
conspiram 
aliados  ao fato 
consumado
digam um dia
em que o amor venceu
cantem um tempo 
em que a loucura de um povo
sobreviveu a sorte

Erros ocorrem
verdades se perdem
segredos surgem
e com estes 
os anseios
as pessoas se esquecem
esperam em vão
por um sinal
benção celestial
alinhadas ao mal
nenhum lugar
é simples e esquecido
mais fácil seria 
não se preocupar
Quando a vida é curta
quando a certeza é tola
quando a miséria tamanha
E, nada em muito a irá mudar.

  • Autor: Lagaz (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Novembro de 2022 09:04
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Diva

    Ótima reflexão para este tempo, poeta.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.