LF Text

Qual é a Ordem Capitão?

Saíram do porto seguro, o capitão tem as ordens 
Coloque as caixas para lá e para cá, suprimentos para vários dias
As ondas nos levam e balança até você ficar enjoado 
Mas, o capitão está mandando você ficar bem, então o obedeça 

Escreva no seu diário de bordo, não era o que você imaginava 
A tripulação se despediu da amada, da família e até dos filhos
Então, como lidar com a tempestade iminente? Acorde, levante, o capitão está mandando
Não importa como você está, hora de trabalhar, hora de cair e levantar, hora de passar mal e vomitar

À deriva no mar, alguns estão revoltados com as ações do comandante 
Ele sabe disso, pensa que está tudo bem em extorquir o que não seu
Os olhos estão a espreita, dia e noite, chuva ou sol 
Ele está vacilando aos poucos, seu suor escorre pela testa, mas, pensa que está tudo certo

Quais são as ordens capitão? Eu vi você vacilar agora
Não está certo, não está tudo bem
Hoje pode ser sua última noite com esse seu chapéu na cabeça 
A tripulação está revoltada e preparada para o seu último suspiro 

A lua está mais cruel que o normal, o vento faz um barulho assustador
Veja, estamos na neblina, as tochas estão apagadas 
O capitão está assustado, seu destino? Que Deus nos ajude
Esse navio está afundando antes do tempo e o convés já está quebrado

Posso sentir o desespero, posso sentir o medo dentro do seu coração 
Por quê está fugindo capitão? Você não era o que dava as ordens?
Veja, a embarcação não vai voltar para o seu destino
Você condenou à todos, o que seria mais justo? O que seria mais injusto? Hein? Vamos capitão, responda a toda tripulação armada....

Ficou um pouco frio, melhor atracar o barco
Jogue fora o lixo da tripulação para se manter vivo....

  • Autor: Lucas F. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Novembro de 2022 12:26
  • Comentário do autor sobre o poema: Inspirado no livro: Assassins Creed - Bandeira Negra
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.