Marcelo Veloso

BOM DIA VIRTUAL

O bom dia virtual,

espontâneo ou automático,

simples ou temático,

em grupo ou individual,

com som ou só com sinal,

tem um propósito afetivo,

que, sendo sentimental ou cativo,

provoca reação imediata,

seja de resposta pronta,

ou, às vezes, na hora se monta,

para se marcar a data.

 

O bom dia virtual,

impessoal ou endereçado,

modesto ou sofisticado,

só com frase ou com imagem,

sem adereço ou com paisagem,

tem sempre um motivo,

de começar o dia propositivo,

num desejo ressoante de paz,

seja pela harmonia do contato,

ou, às vezes, pelo sincero ato,

da satisfação que lhe traz.

 

O bom dia virtual,

infrequente ou corriqueiro,

caritativo ou sem roteiro,

musicado ou textual,

conciso ou gradual,

tem uma intensa razão,

em provocar uma reação,

logo ao iniciar o dia,

para que a lembrança revigore,

e, com isso, colabore,

para que toda manhã seja de alegria.

 

O bom dia virtual,

não deve ser instrumento de cobrança,

mas, um gesto de bonança,

com tenacidade e vigor,

para que não se acabe o humanizar.

O bom dia virtual,

deve ser um referencial de empatia,

para que seja consagrada a harmonia,

do viver com amor e humor,

num bom relacionar.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Novembro de 2022 10:34
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Sim. Em tempos de tecnologia o "bom dia virtual" é a for,ma mais rápida de comunicação com aqueles que amamos. Todas as manhãs envio o meu "bom dia virtual".

    Adorei o poema. Encantada.

    Boa tarde, poeta Marcelo Veloso!

    • Marcelo Veloso

      Muito Obrigado. Boa tarde.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.