JOHNNY11

Estou capaz de...

 Eu era capaz não sei se agora ou pouco tempo atrás,

de saltar no escuro,

pegar esse amor bem lá no fundo,

mesmo que a luz fosse fraca,

que a parede fosse opaca,

todos sabemos que da morte ninguém escapa

mas eu posso, eu consigo, eu era capaz de usar uma capa como escudo de defesa,

partir para o ataque sem nenhum problema,

não estraguem a cena que foi feita com muitas lágrimas e suor,

não tapem o sol com a peneira,

não atirem areia para os olhos,

todos temos demónios,

cabe a nós os enfrentar, com cabeça, com alma,

o que nos aflige nos demais é o que nos falta,

não falta ódio, falta perdoar quem nos perdoou,

eu perdoo mas não esqueço quem mal me tratou,

tal como ninguém é obrigado a perdoar quem eu maltratei,

perdoar ou me acordar para a vida,

perdoar sem tocar com o dedo na ferida,

perdoar, perdoar faz a tua parte, que eu já fiz a minha,

eu passei por varias aprovações,

fui testado ao extremo,

parti vários corações

uns dois ou três se bem me lembro

mas continuo aqui,

eu vou bater no meu peito

se era para acabar assim

mais-valia não me terem feito

Com um final que eu nunca quis

, com uma faca apontada à face oculta,

com uma faca apontada sem um pedido de desculpa

, eu era capaz na guerra ou na paz

de fazer um voto de silencio

porque até mesmo no coração deve haver amor que tanta falta nos faz

, eu era bem capaz de me amarrar a uma linha de metro,

ser esmagado e acusar os meus de sequestro,

Esmagado, esmagado, musica maestro,

eu era capaz, eu era capaz, musica maestro,

de ficar com as sobras e comer os restos,

os restos mortais eu era bem capaz de tocar nos seus pontos vitais,

peças de puzzle que não encaixam entre si,

mas que tem todas algo em comum,

são todas vindas do mesmo país,

e se propagam à velocidade da luz,

pudera eu poder ser capaz de ser a esfera armilar,

o medidor de conflitos entre o verde esperança e o vermelho de guerra presentes na bandeira nacional,

eu era bem capaz

, eu era, eu era capaz de ser um mágico tirar um coelho da cartola,

tal como trágico, esfaqueado dentro da casota

, risota total,

eu era capaz de ser o traído,

fingir que não sei a verdade, fazer-me despercebido,

abatido como uma raposa caçada em dia de caça,

com uma espingarda no meio da tromba  podia ser uma porra

  • Autor: JOHNNY11 (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Novembro de 2022 12:57
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 24
  • Usuário favorito deste poema: DAN GUSTAVO.

Comentários1

  • DAN GUSTAVO

    Muito bom, Johnny...! Uma linda espécie de 'revelação' pessoal e sem medo de ser feliz, em forma de tão lindos e honestos versos! Fostes capaz de escrever um belo poema!rs Um abraço e um ótimo sábado!

    • JOHNNY11

      muito obrigado amigo, Abc



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.