Arisa Harunari

A vida de um indígena

Vocês chegaram.

Vocês chegaram!

Por que vocês chegaram?

 

Colonizaram nosso lindo lar

Pegaram nossas lindas riquezas

E a pegaram para vós. 

 

Chamaram tal acontecimento de descobrimento 

Sendo que já havia nós aqui.

 

Nos trouxeram coisas fascinantes que nunca havíamos visto na vida.

Foi legal no começo.

 

Porém, não demorou muito para vermos suas reais intenções ao nosso lar, trazendo-nos tais coisas.

 

Quando vós chegaste ao nosso país 

Achavamos que fossem Deuses.

 

E agora o que aconteceu?

Nós escravizaram 

Porém depois de outros chegarem nós libertaram.

 

Roubaram nossos territórios,

E, quando tentamos recuperá-lo somos os errados na história.

 

 E assim nós vivemos agora

Tentando sobreviver neste novo mundo que foi conquistado por vós.

E que muda cada vez mais ao passar dos tempos.

 

O que será de nós?

O que será de vós?

O que realmente querem?

O que realmente planejam?

 

Isso eu não sei!

Isso eu não quero saber!

Isso não quero viver!

Isso não vou saber!

  • Autor: Arisa Harunari (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Novembro de 2022 16:00
  • Comentário do autor sobre o poema: Sou um estudante que gosta de escrever sobre o que aprende. Hoje o assunto foi o Brasil Colônia. Se tiver erros de português me avisem! Espero que tenham gostado.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 29
  • Usuário favorito deste poema: Vênus.

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.