LIBERDADE E CÁRCERES

Carlos Lucena

LIBERDADE E CÁRCERES 

Estou preso em mim
E as minhas cadeias estão em mim
Sou o muro que me cerca
Não passo de um cárcere
E prendo a mim 
Em mim mesmo
Para não ser tragado 
pela liberdade 
que procuro
Antes as algemas
Do que a liberdade fugidia
Antes a noite
Que o dia.
Fugaz é o encontro de alma e corpo
Fugitivo é o sopro que anima a carne
E depois ao sangue se esquiva...
Então, para que 
a sanidade
Se a alma presa encarcera a liberdade?

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de novembro de 2022 14:17
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.