LF Text

Corra, Corra Garoto de Recados

Pelas montanhas e serras, no campo florido, no riacho da montanha ou nas ruas desertas da noite
Anda o garoto de recados, é preciso entregar o recado 
Corra, o mais rápido que puder, para entregar as mensagens 
Ele sabe, que quanto mais demorar, pior o resultado vai ser 

O chapéu, azul escuro, desbotado por causa do sol e molhado da chuva
As roupas, um pouco sujas por causa da terra que tantas vezes pisou
Manchas, de tantas pontes que passou e transpirou 
Parava várias vezes, para contar as moedas, para comprar algo para comer

Incontáveis vezes dormiu a céu aberto, ocasiões que não deu para comer nem beber
Mas, ele continua, mesmo estando cansado, abatido, pensando em desistir 
O garoto de recados, irá levar o seus recados

Momentos, que a dor consumiu seu rosto, noticia de um falecido, tragédias, ameaças, tantas coisas
Ele parava no caminho, para olhar a paisagem e o mar
Pensando no momento que poderia se estabelecer em algum lugar, se casar, amar, ter uma família....
Mas o tempo voa garoto, hora de correr para fazer seu trabalho

Pelas montanhas, pelas ruas, castelos, corra garoto 
Corra, não pare, até suar, até lacrimejar os olhos, vamos correr, vamos ser o garoto de recados...

  • Autor: Lucas F. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Novembro de 2022 13:32
  • Categoria: Fantástico
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Maria dorta

    As vezes,quem sabe,o garoto de recados e grega uma notícia boa? Na vida tudo é possível. Façamos valer a vida!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.