Ivan

IDIOMÁTICOS

Escrevo palavras de medidas sinceras

As quais vilipendiam o teor da saudade,

São termos que se nutrem da verdade

Estocada no átrio vertical das quimeras.

 

Descrevo vocábulos de tensões vorazes

Os quais fotografam ruídos de melancolia,

São conjuntos que bebem da ânsia a ironia

Que liberta de tocas horizontais os males.

 

No glossário que forma o índice alfabético

Encontro lexemas que inundam o estético

Por serem oblíquos de sentidos esdrúxulos.

 

A vanguarda que se associa a lemas e gírias,

Distorce a magnificência do linguajar, esfria

A formosura do idioma em seus crepúsculos!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo    

  • Autor: Ivan (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Novembro de 2022 00:02
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.