eduardo cabette

POEMA EMBRULHADO EM JORNAL

 

I

 

Dia sete de setembro

de 19...,

José Joaquim Novaes,

44 anos, engenheiro,

pai de família,

residente à

Rua das Uvas

número 308

Bairro Urutus,

São Paulo/SP,

saiu de casa às

14:30 h.

acompanhado do filho,

Mauro Novaes,

de 07 anos de idade

e...

(Imaginação também é poesia)

 

II

 

Nota Comemorativa:

Hoje, sete de setembro,

comemoramos

a independência do Brasil,

amanhã, oito de setembro,

recomeçamos a Luta por ela.

 

III

 

Vende-se isso,

Vende-se aquilo,

Compra-se isso,

Compra-se aquilo,

Oferece-se emprego,

Procura-se emprego.

 

Nada interessante,

Procura-se notícias interessantes

na próxima página.

 

 

 

IV

 

Favor, quem encontrar

a carteira de trabalho

de Silvio Mourão,

entregar na

Rua das Flores,

Bairro Santa Tereza,

número 22,

São Paulo/SP.

 

Terá gratificação?

 

V

 

O ministro afirmou que...

A inflação...

O governador...

Nas pesquisas o candidato...lidera.

 

Sempre a mesma coisa!

 

VI

 

O candidato a deputado...

prometeu que...

e que...

além de...

 

Cumprir é o mais difícil.

 

VII

 

Pausa para o café.

............................

............................

Alta no preço do café.

Conseqüentemente, alta no preço do pó.

 

Baixa no poder aquisitivo.

(exceto fazendeiros do café)

 

 

 

 

VIII

 

Correio Sentimental.

 

Haverá um recado

para mim?

Não.

Grande coisa!

 

IX

 

Assalto ao banco

J.P.Martins,

Ontem, seis de setembro,

às 16:20 h.,

...

 

Violência,

culpa de quem?

Talvez de todos,

e infelizmente

estamos incluídos

neste todo.

 

X

 

Hora de trabalhar,

o jornal fica jogado na poltrona,

amanhã servirá

quem sabe;

para embrulhar um poema em jornal.

 

 

 

 

 

  • Autor: eduardo cabette (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Novembro de 2022 16:08
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.