Damasceno

Saudade

Alguns dias são mais pesados 
Me molho na chuva
Me sinto tão leve
São memórias de dias passados
Eu enxergava a vida tão bela
Ultimamente busco ter mais cuidado
Pois assim revivo meu lado criança 
Ele também precisa ser alimentado
Alimentado por esperança 
Nessa selva de concreto
Confundem pessoas com objetos
Quero falar sobre saudade
Falar do quanto tenho saudade
Saudade é uma grande maldade
Com nossa nostálgica vontade
De ter de volta tudo aquilo que se foi
Com o vento, com o tempo
Posso sentir saudade de alguém 
Pode-se sentir saudade de um livro que leu
Falta de amor e empatia
Veio de alguém que se perdeu
Perdeu com ele mesmo o laço 
E dizer que não tem o que melhorar 
É ser consigo falso
A saudade pra alguém sou eu
Um jeito, um cheiro, um abraço 
A saudade é arrumar o quarto
De um filho que já morreu
A saudade é um presente achado
De alguém que não é mais encontrado
A saudade pode ser uma agonia
A saudade é um dia de sol
Que faz lembrar
Do almoço de família 
A saudade pode ser boa
Sentir a saudade 
E aceitar que o tempo voa
A saudade existe em dois lados
Que merecem carinho
Somos tão jovens
Passarinhos fora do ninho
Sentimento que nos amar
Consciência que nos pensar
Desigualdade que faz nos matar
Saudade do calor de seu lar
Com uma coragem tão grande
Permitindo mesmo com os machucados
Ter forças pra voar

  • Autor: Damasceno (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Novembro de 2022 01:06
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.