Lastimável
A sociedade nunca reconheceu a real inteligência e sabedoria humana;
deturpam a imagem do que de fato é sábio;
adulteram a ideia do bem comum;
recriam estigmas e julgam aquilo que de fato é certo
Agonizante ver o despautério do ser humano;
tornam o inverossímil verídiso e alienam-se ao meio certo;
não buscam aprender, buscam, incessantemente, julgar;
como o mais nobre e puro alienado
Escolhem o ponto que lhes agrada, determinam como única fonte da verdade;
acolhem a verdade absoluta;
abominam o que não lhe convém;
julgam o diferente;
criam estigmas, preconceitos e discriminações
Como é lastimável o ser humano;
como é ridícula a sociedade;
põem em si mesmos antolhos e desprezam o desconhecido;
julgam os gênios e sábios;
veneram os burros e fracos;
fracos de sabedoria e do mínimo intelecto necessário
Julgam e insistem em dizer que não são alienados;
dizem que não buscam se ater a uma linha de raciocínio ignorando todas as demais;
afirmações puramente frívolas e desprovidas de veradicidade;
chegam a ser hipócritas
Em verdade deve ser dito que o estudo é ambíguo;
o estudo pode alienar ou libertar;
tudo vai depender do estudante e seu intuito;
se quer, de fato, aprender ou argumentar de forma vazia
Entretanto, faz-se imperioso citar que alienação não se restringe, tão somente, ao aprendizado ou falta do mesmo;
faz-se imperioso citar a mais pura arte de se alienar;
faz-se imperioso citar a mais pura demonstração de se fixar;
faz-se imperioso citar a mais pura demonstração de amar;
esta é a maior arte de ignorar o mundo ao seu redor;
Determinar o próximo como especial e único;
configura-o como insubstituível;
dentre lástimas e alegrias partilham de gosto recíproco;
é interessante, porém, futre
Ao confundir o amor com a concupscência comete-se o mais infantil erro;
o mais burro e infortúnio deslize
Aquele que se apaixona antes do toque, este sim sabe o que é amar;
este sim amou e soube o quão dolorido pode ser o ato da paixão verdadeira;
este sabe o quanto é, e sempre será;
Lastimável
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.